Biscotti tradizionali della cucina abruzzese.
Una ricetta fatta di ingredienti molto semplici che si trovano in qualsiasi cucina. La ricetta ricalca i sapori della tavola a colazione dei nostri avi, una colazione ricca di proteine per affrontare una giornata nei campi.
Le quantità descritte per la ricetta dei biscotti abruzzese consente di realizzare circa 20 biscotti dalla forma allungata e belli sostanziosi.
Preparazione ricetta biscotti abruzzesi
Biscotti tradizionali per colazione
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Biscotti per colazione della cucina abruzzese
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 5 uova fresche
- 130 gr (1 bicchiere) di olio extravergine di oliva
- 130 gr (1 bicchiere) di latte
- 1 kg di farina '00'
- 500 gr di zucchero
- 20 gr di bicarbonato di ammonio (lievito)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200 ° C
- Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola
- Aggiungere l'olio evo
- Sciogliere il bicarbonato di ammonio nel latte
- Mettere la farina in una ciotola e fare il vulcano
- Aggiungere le uova e lo zucchero, l'olio evo e il latte con il bicarbonato di ammonio
- Mescolare accuratamente, fino ad ottenere una pasta con una consistenza morbida
- Bagnare le mani con l'olio extra vergine di oliva prendere un po 'di pasta e lavorare fino ad ottenere un disco appiattito (il nostro biscotto)
- Imburrare una teglia da forno e cospargerla di farina
- Segnare i biscotti con una forchetta e spolverare con lo zucchero
- Infornare a 190- 200 C per 20 minuti
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le ricette semplici e con pochi ingredienti sono sempre le migliori!
un saluto e buona giornata