biscotti farciti al cioccolato

Biscotti farciti al cioccolato – Ricetta

Ricetta dolce semplice e veloce: biscotti farciti ripieni al cioccolato. Abbiamo già preparato dei biscotti al burro con cioccolato.

I biscotti ripieni di cioccolato hanno la forma di bocconcini e le dimensioni di dolci mignon.

Se si desidera preparare altri dolci particolari ideali per feste o thè con amici ecco una ricetta per i truffle al cioccolato.

Preparazione ricetta biscotti farciti al cioccolato

Biscotti farciti al cioccolato – Ricetta

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 2 ore, 15 minuti

Tempo totale: 2 ore, 35 minuti

Porzione: 8

Biscotti farciti al cioccolato – Ricetta

Biscotti ripieni al cioccolato

Ingredienti

  • 140 gr burro
  • 200 gr farina
  • 50 gr zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di 1 arancia
    Per farcire
  • 80 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino abbondante di zucchero a velo
  • 25 gr di cioccolato fondente fuso

Istruzioni

    Per i biscotti
  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente con la buccia d'arancia
  2. Aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare fino a faro diventare una crema omogenea
  3. Aggiungere il tuorlo e la farina e amalgamare e mescolare (anche le mani) fino ad ottenere una crema
  4. Preparare teglie da forno con carta da forno
  5. COn un sac-a-poche a beccuccio tondo creare dei dischi con ciuffetto e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
  6. Infornare a 175° per 12-13 minuti
    Per farcire
  1. Sciogliere il cioccolato e lasciare raffreddare
  2. Lavorare con una spatola per dolci il mascarpone con lo zucchero a velo
  3. Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato
  4. Porre in frigo
    Farcitura
  1. Spalmare su biscotto la crema di cioccolato e richiudere con un altro biscotto
  2. Porre nei pirottini
https://www.lorointavola.it/biscotti-farciti-al-cioccolato-ricetta/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Biscotti farciti al cioccolato
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *