Biscotti al caffè

Ricetta semplice per preparare biscotti con cacao e caffè. Questi buonissimi biscotti al caffè sono ideali praticamente in qualsiasi momento dalla colazione al dopo cena.

Prima di cominciare la preparazione vi consiglio di leggere questa infografica su come preparare il caffè espresso con la moka.

Preparazione ricetta biscotti al caffè

Biscotti al caffè

Tempo prep: 2 ore, 40 minuti

Tempo totale: 2 ore, 40 minuti

Biscotti al caffè

Biscotti al caffè

Ingredienti

  • 130 gr farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr burro
  • 25 ml caffè
  • 25 gr di cacao
  • 5 gr di caffè solubile

Istruzioni

  1. Lavorare burro a temperatura e zucchero fino ad ottenere una crema
  2. Aggiungere il caffè espresso e lavora con un planetaria
  3. Setacciare tutti gli ingredienti in polvere (farina, cacao, caffè solubile)
  4. Mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta malleabile
  5. Formare un panetto e lasciare riposare per circa 2 ore
  6. Tagliare a cubetti delle dimensioni di 1/2 pollice (15 gr)
  7. Creare delle piccole uova e incidere la parte alta come fosse un chicco di caffè
  8. Lasciare riposare in frigorifero per circa 1/2 ora
  9. Infornare a 170° per 15 minuti massimo
  10. Lasciare raffreddare completamente
https://www.lorointavola.it/biscotti-al-caffe/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

L Oro in Tavola Autore

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *