Ricetta semplice per preparare biscotti con cacao e caffè. Questi buonissimi biscotti al caffè sono ideali praticamente in qualsiasi momento dalla colazione al dopo cena.
Prima di cominciare la preparazione vi consiglio di leggere questa infografica su come preparare il caffè espresso con la moka.
Preparazione ricetta biscotti al caffè
Biscotti al caffè
Biscotti al caffè
Ingredienti
- 130 gr farina 00
- 125 gr di zucchero
- 125 gr burro
- 25 ml caffè
- 25 gr di cacao
- 5 gr di caffè solubile
Istruzioni
- Lavorare burro a temperatura e zucchero fino ad ottenere una crema
- Aggiungere il caffè espresso e lavora con un planetaria
- Setacciare tutti gli ingredienti in polvere (farina, cacao, caffè solubile)
- Mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta malleabile
- Formare un panetto e lasciare riposare per circa 2 ore
- Tagliare a cubetti delle dimensioni di 1/2 pollice (15 gr)
- Creare delle piccole uova e incidere la parte alta come fosse un chicco di caffè
- Lasciare riposare in frigorifero per circa 1/2 ora
- Infornare a 170° per 15 minuti massimo
- Lasciare raffreddare completamente
L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).
Riepilogo

Ricetta
Biscotti al caffè
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Comments
Biscotti al caffè | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
[…] Biscotti al caffè L'Oro in Tavola […]