Una ricetta dolce da colazione: biscotti ai fiocchi di avena e mandorle. L’avena nel tempo ha ottenuto differenti associazioni dal punto di vista della bontà, inizialmente associata ai Barbari, successivamente considerata l’Erba del Diavolo, oggi è stata riabilitata ed anzi è uno dei prodotti che rientra nelle diete salutari.
Come preparare i biscotti ai fiocchi di avena – ricetta
Biscotti ai fiocchi d’avena – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Biscotti fiocchi d'avena e mandorle
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr di margarina o di burro
- 200 gr di fiocchi di avena
- 200 gr di mandorle macinate
Istruzioni
- Separare due rossi d'uovo
- Impastare i fiocchi di avena, le mandorle macinate, il burro, lo zucchero con 2 uova intere più i 2 rossi d’uovo
- Montare a neve le 2 chiare d’uovo avanzate
- Unire gli albumi all'impasto senza smontare e rendendo il tutto omogeneo con una cucchiaia di legno e plastica per dolci
- Preparare una teglia da forno unta con burro e farina
- Formare i biscotti dall'impasto ottenuto e disporli nella teglia
- Cuocere i biscotti ai fiocchi di avena e mandorle in forno a 180°C per circa 20 minuti o finché non saranno dorati
© 2025 L Oro in Tavola
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi