biscotti ai cereali ricetta

Biscotti ai cereali – ricetta

Post Pasqua e Pasquetta pensiamo ad una ricetta che sia più salutare ma che non sia troppo “triste” :-) Biscotti ai cereali semplici e veloci da preparare.

Cereali integrali: Frumento, orzo, riso, mais, avena, segale sono solo alcuni dei cereali più comuni, che quando non vengono raffinati, ossia mantengono la crusca e il germe. Inoltre Gli esperti di nutrizione consigliano 30 grammi di fibre al giorno. In questo senso sarebbe bene sostituire il pane bianco, con quello integrale, optando anche per pasta e riso integrali, scegliendo anche a colazione questo tipo di cereali.

E proprio seguendo questi consigli abbiamo deciso di proporre questa semplice ricetta.

Preparazione ricetta biscotti ai cereali

Biscotti ai cereali – ricetta

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Porzione: 6

Biscotti ai cereali – ricetta

Biscotti ai cereali

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di cereali (sbriciolati)
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Mettere in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare
  2. Sciogliere il burro a bagno maria o al microonde
  3. Aggiungere il burro agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo
  4. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti
  5. Accendere il forno a 180 gradi
  6. Stendere la pasta con un mattarello (5-10 mm)
  7. Dare una forma ai biscotti (es. con un bicchiere)
  8. Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla doppiezza dei biscotti)
  9. Servire con buona frutta fresca o anche latte fresco
https://www.lorointavola.it/biscotti-ai-cereali-ricetta/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Biscotti ai cereali
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *