biscotti ai cereali ricetta

Biscotti ai cereali – ricetta

Post Pasqua e Pasquetta pensiamo ad una ricetta che sia più salutare ma che non sia troppo “triste” :-) Biscotti ai cereali semplici e veloci da preparare.

Cereali integrali: Frumento, orzo, riso, mais, avena, segale sono solo alcuni dei cereali più comuni, che quando non vengono raffinati, ossia mantengono la crusca e il germe. Inoltre Gli esperti di nutrizione consigliano 30 grammi di fibre al giorno. In questo senso sarebbe bene sostituire il pane bianco, con quello integrale, optando anche per pasta e riso integrali, scegliendo anche a colazione questo tipo di cereali.

E proprio seguendo questi consigli abbiamo deciso di proporre questa semplice ricetta.

Preparazione ricetta biscotti ai cereali

Biscotti ai cereali – ricetta

Tempo prep: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Categoria: Dolci, Ricette di cucina

biscotti ai cereali ricetta

Biscotti ai cereali

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 300 grammi di cereali (sbriciolati)
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Mettere in una ciotola la farina, i cereali, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare
  2. Sciogliere il burro a bagno maria o al microonde
  3. Aggiungere il burro agli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo
  4. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti
  5. Accendere il forno a 180 gradi
  6. Stendere la pasta con un mattarello (5-10 mm)
  7. Dare una forma ai biscotti (es. con un bicchiere)
  8. Infornare per 10-15 minuti (dipende dalla doppiezza dei biscotti)
  9. Servire con buona frutta fresca o anche latte fresco
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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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