Una ricetta estiva preparata principalmente con verdure, potremmo dire adattabile anche per recuperare avanzi, le zucchine ripiene.
Le zucchine sono verdure e sono composte per il 95% d’acqua, ricche di potassio, vitamina E, vitamina C, caroteni e acido folico e hanno un’azione antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Delle zucchine si mangia tutto, anche i fiori, chiamati fiori di zucca. Solitamente pastellati e fritti o in qualche sughetto con un primo piatto.
Si seminano direttamente a dimora quando la temperatura si mantiene al di sopra dei 20°, di solito a fine maggio- inizio giugno, i frutti si raccolgono a partire da circa due mesi dopo la semina.
Preparazione ricetta estiva della baguette di zucchine ripiene
Baguette di zucchine farcite
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Baguette di zucchine farcite con verdure e quinoa
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 2 zucchine di media grandezza
- 100 gr quinoa
- 10-12 pomodorini pachino
- 50 gr mais
- 50 gr olive nere denocciolate
- 100 gr di feta greca
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Lavare e tagliare le zucchine in lunghezza
- Svuotarle del contenuto lasciando un bordino creando delle barchette
- Saltare in padella l' olio evo e l'aglio con il contenuto delle zucchine rimosso e fatto a dadini o pezzettini
- Bollire la quinoa
- Tagliare i pomodorini pachino a metà e arrostirli su una pentola bollente
- Sbollentare la baguette di zucchina evitando che diventi troppo molla e quindi si rompa (è possibile passarla in forno)
- Mescolare il tutto in una ciotola
- Condire con olio evo crudo
- Aggiustare di sale e pepe
- Farcire le barchette e decorare con i pomodorini arrostiti
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