baguette di zucchine ripiene ricetta estiva

Baguette di zucchine ripiene

Una ricetta estiva preparata principalmente con verdure, potremmo dire adattabile anche per recuperare avanzi, le zucchine ripiene.

Le zucchine sono verdure e sono composte per il 95% d’acqua, ricche di potassio, vitamina E, vitamina C, caroteni e acido folico e hanno un’azione antinfiammatoria, diuretica e disintossicante. Delle zucchine si mangia tutto, anche i fiori, chiamati fiori di zucca. Solitamente pastellati e fritti o in qualche sughetto con un primo piatto.

Si seminano direttamente a dimora quando la temperatura si mantiene al di sopra dei 20°, di solito a fine maggio- inizio giugno, i frutti si raccolgono a partire da circa due mesi dopo la semina.

Preparazione ricetta estiva della baguette di zucchine ripiene

Baguette di zucchine farcite

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Porzione: 4

Baguette di zucchine farcite

Baguette di zucchine farcite con verdure e quinoa

Ingredienti

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 100 gr quinoa
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 50 gr mais
  • 50 gr olive nere denocciolate
  • 100 gr di feta greca
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare le zucchine in lunghezza
  2. Svuotarle del contenuto lasciando un bordino creando delle barchette
  3. Saltare in padella l' olio evo e l'aglio con il contenuto delle zucchine rimosso e fatto a dadini o pezzettini
  4. Bollire la quinoa
  5. Tagliare i pomodorini pachino a metà e arrostirli su una pentola bollente
  6. Sbollentare la baguette di zucchina evitando che diventi troppo molla e quindi si rompa (è possibile passarla in forno)
  7. Mescolare il tutto in una ciotola
  8. Condire con olio evo crudo
  9. Aggiustare di sale e pepe
  10. Farcire le barchette e decorare con i pomodorini arrostiti
https://www.lorointavola.it/baguette-di-zucchine-ripiene/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Baguette di zucchine ripiene
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *