Baccalà per Natale

ricetta baccalà barese
Vai alla ricetta

Il baccalà si presta bene alla preparazione di diverse ricette tipiche del periodo natalizio.

Il baccalà ha origine molto antiche (IX D.C.) con il popolo vichingo, che è considerato tra i primi consumatori di Gadus Morhua, una specie di merluzzo che permetteva una conservazione naturale anche grazie alle temperature fredde.

L’utilizzo del pesce essiccato nasce dall’esigenza di avere un prodotto sempre commestibile durante le lunghe traversate degli oceani. Un latro popolo che amava il pesce dei mari nordici erano i Baschi, che utilizzavano il SALE per conservare il merluzzo e rivenderlo nei mercati europei.

Preparazione ricetta baccalà alla barese in rosso

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi. Vantiamo olio extravergine di oliva prodotto esclusivamente con olive delle nostre terre (ogliarola barese e coratina).

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *