ricetta astice gratinato

Astice gratinato con pistacchi

Ricetta per preparare l’astice gratinato al forno, per non perdere i sapori naturali del crostaceo e gustarsi un piatto delicato e sfizioso.

Prima di cominciare con la ricetta una piccola curiosità che tutti sicuramente già conoscono sulla differenza tra astice e aragosta; il primo vive sui nostri fondali o nell’oceano e ha le chele, una corazza liscia e appartiene alla famiglia degli astacidei; l’altro con carne più pregiata non presenta chele, ha una corazza rossa e appartiene alla famiglia dei palinuri.

Preparazione ricetta astice gratinato al forno

Astice gratinato con pistacchi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzione: 4

Astice gratinato con pistacchi

Astici gratinati al forno

Ingredienti

  • 2 astici media grandezza
  • q.b. olio extravergine di oliva di olive pugliesi
  • 1 mazzetto di rpezzemolo
  • 4 pugni di pistacchi tritati
  • 2 pugni di pan grattato
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 6 patate medie di pasta gialla
  • 3 peperoni

Istruzioni

  1. Tagliare a metà in lungo gli astici
  2. Pulire le interiora della testa
  3. Mettere una casseruola sul fuoco e aggiungere gli astici dalla parte della corazza
  4. Scottare leggermente con coperchio a fuoco lento (la corazza cambia colore)
  5. Mescolare il pistacchio, i pan grattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio evo quanto basta
  6. Preparare il forno a 180-200°
  7. Infornare gli astici condendolo con la pasta di pistacchio
  8. Cuocere per 10 minuti max (controllare se la carne si stacca dal guscio)
  9. Lavare bene le patare e i peperoni
  10. Tagliarli a spicchi o stiscioline
  11. Arrostire su tegame in ghisa o carboni
  12. Impiattare gli astici e condire con olio evo a crudo
  13. Guarnire con le verdure
https://www.lorointavola.it/astice-gratinato-con-pistacchi/

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Riepilogo
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Ricetta
Astice gratinato con pistacchio
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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