ricetta agnello pasqua

Agnello al forno piselli e uova

Buona Pasqua…. Meglio se con l’agnello al forno con piselli e uova. L’agnello è un piatto tipico pasquale ed è possibile cuocerlo in vari modi: arrosto sui carboni, al forno con le patate, in crosta e salsa gravy, in padella con olio e vino oppure come ve lo propongo io con questa ricetta. Importante utilizzare principalmente costolette.

Per l’agnello al forno utilizzare una teglia da forno da 33×27.

Agnello al forno piselli e uova
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Agnello al forno con piselli e uova
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1,5 kg di agnello
  • ½ cipolla
  • 500 gr piselli
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 80 ml vino bianco
  • 10 pomodirini rossi
  • q.b. olio exravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Preparazione
  1. Saltare l'agnello in casseruola con olio evo, cipolla tritata e insaporire con il vino bianco
  2. Riscaldare il forno a 180°
  3. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e l'agnello precedentemente saltato
  4. Aggiungere 3 bicchieri di acqua ed aggiustare di sale
  5. Aggiungere i piselli precedentemente sbollentati
  6. Cuocere per 5 minuti
  7. Aggiungere le uova sbattute con il sale, pepe e parmigiano in tutta la teglia a coprire l'agnello
  8. Cuocere per 20 minuti con la teglia coperta da carta di allumino
  9. Scoprire la teglia e lasciar dorare l'uovo

 

Riepilogo
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Ricetta
Agnello con piselli e uova
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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