La prima cosa che viene da porsi in merito alle melanzane è: “Perché sono viola?”
In realtà, il colore viola intenso, quasi nero, è una forma di difesa geneticamente selezionata dalla pianta in difesa dai raggi ultravioletti del sole. Questa pianta, il cui nome scientifico è Solanum melongena, è una pianta erbacea che ha foglie di diversa forma, ovale, tonda o bislunga. Tipica dell’India, cominciò a diffondersi in Italia più di 400 d.C. ad opera degli Arabi.
Numerose sono le proprietà della melanzana… basti pensare che è composta dal 92% da acqua, dal 3% di fibre alimentari, e ancora da proteine, carboidrati, potassio, fosforo, vitamina A, B, C.
Una curiosità che interessa di sicuro le donne è legata all’utilizzo che viene fatto della melanzana in cosmesi: sembra che la sua polpa sia utilizzata per creme e maschere!
E non finiscono qui le proprietà delle melanzane, a quanto pare proteggono il cuore, rilassano i vasi sanguigni, oltre ad essere antitumorali ed antivirale. Quindi, che dire? Buon Appetito !!!