Ricetta a base di pesce e verdure, un antipasto semplice: i peperoni al forno con le alici.
Abbiamo già raccontato come preparare delle bruschette con gli stessi ingredienti. Le alici in questo caso possono essere anche quelle sott’olio.
Prepariamo la nostra ricetta dei peperoni al forno con le alici
Ingredienti
- 80 gr alici
- 40 gr cappero
- 4 peperoni
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. pangrattato
- q.b. prezzemolo tritato
Procedimento
- Lavare i peperoni
- Tagliare i peperoni a metà per lungo ed eliminare la corona del pistillo
- Lavare l’interno eliminando i semi e i filamenti
- Tagliare ogni metà peperone in 4 creando delle barchette (possono essere lasciati anche interi per ogni metà)
- Immergere i peperoni in acqua e limone per 15 minuti (opzionale per ammorbidire)
- Condire teglia da forno con un filo di olio evo
- Disporre le barchette e condire con le alici, i capperi, un pizzico di pangrattato e prezzemolo tritato
- Aggiungere un filo di olio
- Infornare a 180° per 15 minuti (fino a peperone appassito)
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