Per preparare i biscotti quaresimali non è necessario che sia Pasqua :-)
I biscotti quaresimali si chiamano così perchè durante il periodo di Quaresima, in cui era vietato mangiare carne e derivati, alcuni monaci siciliani hanno realizzato delle pietanze a base vegetale come questi biscotti.
I biscotti quaresimali alle mandorle sono come i cantucci toscani e ideali per accompagnare il thè o fare colazione, o semplicemente come dessert secco.
Preparazione ricetta biscotti quaresimali alle mandorle
Come preparare i biscotti quaresimali di Pasqua – Ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Biscotti quaresimali di Pasqua alle mandorle
Dimensione della porzione
6
Ingredienti
- 750 gr di zucchero
- 600 gr di farina di mandorle
- 150 gr di mandorle
- 150 gr di farina 00
- 6 albumi d’uovo
- Scorza di due limoni grattugiata
- Un cucchiaino di cannella
- Un pizzico di sale
Istruzioni
- Montare a neve gli albumi
- Aggiungere sale e metà di zucchero e continuare a montare
- Aggiungere la farina, il restante zucchero, la cannella, la scorza di limone grattugiata e la farina di mandorle
- Continuare a mescolare con un mixer
- Aggiungere le mandorle intere al composto e continuare a mescolare
- Formare delle striscette con una lunghezza di 5-6 cm e uno spessore di 1 cm e mezzo
- Disporre i biscotti in una teglia su carta da forno
- Infornare i biscotti quaresimali a 200° per 15-20 minuti
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