La pasta sfoglia è la ricetta universale in cucina perchè può essere utilizzata sia per i dolci che per i piatti salati (cornetti salati, rustichelle).
La pasta sfoglia segue un procedimento di preparazione molto metodico; si dice che se non si fanno le 4 piegatura la pasta sfoglia non venga bene. Ricordate di bucarla con una forchetta prima di infornarla altrimenti come un palloncino.
L’ altra ricetta universale è quella del pan di spagna.
Preparazione della ricetta
Pasta Sfoglia
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Ricetta pasta sfoglia
Dimensione della porzione
10
Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti
- 250 gr manitoba
- 250 gr farina 00
- 500 gr margarina (sfoglia per dolci)
- 8 gr di sale fino
Istruzioni
- Aggiungere i 500 gr di farina e il sale fino in un mixer ed aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto elastico poco più duro di quello per la pizza/focaccia.
- Stendere la pastella dell’altezza di almeno un dito in maniera grossolana e fare la camicia alla margarina; cioè aggiungere la margarina sulla superficie della pastella distribuita in maniera uniforme
- Tirare i lembi esterni per coprire la margarina (incamiciarla)
- Rovesciare al contrario l’impasto con la margarina all’interno e stendere con un mattarello sempre su un piano con della farina
- Dare la piegata a 4 alla pasta stesa in lungo (i lembi esterni si incontrano al centro e poi tenendo fermo il centro sovrapporre le due metà)
- Ripetere la procedure per 1 altra volta
- Lasciare riposare per circa un’ora coperta da una pellicola per alimenti
- Ripetere la procedura della piegata a 4 per altre due volte
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