Un dolce fatto in casa, una ricetta semplice per preparare una mousse ai 3 cioccolati. La scelta dei gusti del cioccolato è a discrezione, per questa ricetta abbiamo scelto il cioccolato fondente, cioccolato bianco e la gianduia.
Per servire la mousse si possono usare bicchieri o qualsiasi contenitore ideale per fare bella figura, in più possiamo decorarla con biscottini colorati o come vedremo con la pasta dolce plastica e il topping
Preparazione ricetta mousse ai 3 cioccolati
Mousse ai 3 cioccolati
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Mousse ai 3 cioccolati
Ingredients
- 600 gr di panna montata
- 200 gr cioccolato fondente
- 200 gr cioccolato bianco
- 200 gr cioccolato gianduia
- 100 gr biscotti secchi
- PER LA PASTA DOLCE PLASTICA
- 250 gr cioccolato bianco
- 100 gr miele
Instructions
- Dividere la panna montata in 3 ciotole con 200 gr circa l’una
- Sciogliere i cioccolati in tre ciotole separatamente (anche al microonde)
- Aggiungere ogni cioccolato nella rispettiva ciotola di panna quando raggiunge temperatura 35° circa. Per vedere se la temperatura del cioccolato è ottimale porre una punta sul labbro inferiore se lo sentiamo caldo è superiore a 35°
- Amalgamare velocemente con una frusta
- Sbriciolare in un bicchiere qualche biscotto e versare con un cucchiaio o un coppo le 3 mousse creando degli strati
- Decorare con pasta dolce plastica o biscotti
- PREPARARE LA PASTA PLASTICA
- Sciogliere il cioccolato bianco
- Unire il miele
- Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea
- Lasciar raffreddare in frigo per un ora
- Lavorare e stendere per decorazioni