Per halloween ci chiediamo sempre se esistono ricette a tema. Di solito una ricetta con la zucca è già a tema, oggi prepariamo una risotto zucca e gamberetti ai 3 cereali. Il riso ai 3 cereali è composto da riso integrale, avena e grano.
Un primo piatto molto leggero e sfizioso che associa il contrasto del gamberetto salato al dolce della zucca.
Preparazione risotto zucca e gamberetti
Risotto 3 cereali, zucca e gamberetti
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Risotto 3 cereali zucca e gamberetti
Ingredients
- 230 gr riso ai 3 cereali
- 100 gr di zucca
- 150 gr di gamberetti sgusciati (media dimensione)
- 1/2 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 e 1/2 di Brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco o brandy
Instructions
- Tagliare la zucca a pezzi grossolanamente
- Sbollentare la zucca per ammorbidirla
- Saltare la zucca con olio extravergine di oliva e cipolla tritata fine in una padella alta
- Aggiungere il riso, tostare per un minuto ed infiammare con il brandy
- Aggiungere l’acqua calda fino a coprire il riso nella padella
- Aggiungere il brodo e sciogliere girando con una cucchiaia di legno
- Aggiungere acqua calda fino a cottura al dente de riso
- Un minuti prima aggiungere i gamberi sgusciati tagliati a metà
- Assiaggiare di sale
- Aggiustare con pepe
- Servire caldo con un goccio di olio extravergine di oliva a crudo
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi: olio extravergine di oliva
Eccellente!!!
Grazie Olga :-)