L’idea della ricetta del risotto melone e speck mi è stata proposta dalla solita Hanneke;come per la ricetta del pane fatto in casa ho apportato alcune modifiche. Ho sostituito il prosciutto con lo speck a dadini e saltato ilmelone con cipolla rossa ed olio extravergine di oliva; infine ho aggiunto qualche pisello per colorare il piatto.
Ricetta risotto melone e speck
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta risotto melone especk
Ingredients
- 300 gr riso
- 100 gr speck a dadini
- 50 gr di piselli
- 1 manciata di formaggio grattugiato
- 6 pomodorini ciliegino
- 1/4 Cipolla rossa
- Q.B.sale
- Q.B.pepe
- Q.B.brodo vegetale
- brandy
Instructions
- Sbollentare i piselli
- Tagliare a quadratini 1/4 di melone retina
- Saltare in padella olio extravergine di oliva, cipolla rossa tagliata a juliene, lo speck e le ciliegine
- Mettere da parte qualche tocchetto di speck
- Aggiungere il riso e far rosolare con un goccio di brandy
- Aggiungere acqua calda e brodo vegetale
- Saltare in padella con la cipolla il melone
- A metà cottura aggiungere qualche cubetto di melone al riso
- Aggiungere il restante melone qualche minuto prima di impiattare
- Mantecare con il formaggio
- Guarnire con lo speck e olio extravergine di oliva a crudo a crudo
La ricetta del risotto al melone e crudo di Hanneke se preferite il prosciutto allo speck non gradite i piselli e le ciliegine.
Buongiorno! Buonissimo anche la vostra ricetta, il risotto sarà sicuramente molto gustoso! :-)
A presto, Hanneke