triglie al cartoccio pugliesi ricetta

Triglie al cartoccio – Ricetta pugliese

Le triglie sono pesci tipici del mare mediterraneo e della cucina mediterranea, questo implica che sono molto presenti sulle tavole pugliesi e delle regioni del sud Italia. Le triglie nel mediterraneo sono pescate con reti da posta o a strascico e grazie alle loro carni prelibate sono ideali per una varietà di piatti: dalla ricetta di frittura di paranza alla ricetta del ciambotto pugliese.

Le triglie possono essere di fango o di scoglio, quelle tipiche mediterranee sono di scoglio ed hanno un colore tipicamente bruno-rossastro, sono di piccola pezzatura e appartengono alla famiglia mullidae.

Oggi prepareremo la ricetta delle triglie al cartoccio condite con vino e olio extravergine di oliva pugliese.

Preparazione ricetta triglia al cartoccio

Triglie al cartoccio – Ricetta pugliese

triglie al cartoccio pugliesi ricetta

Triglie al cartoccio con pomodorini

Ingredienti

  • 1 kg triglie fresche
  • 3 agli freschi
  • 200 gr pomodorini ciliegini
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Eviscerare, squamate e lavare le triglie
  2. Preparare quadrati di carta stagnola (grandezza ideale per chiudere ogni singola trigia senza romperla lascinado una camera d'aria)
  3. Aggiungere in una ciotola i pomodori tagliati a pezzi, l'olio evo, il sale, il pepe, il peperoncino sbriciolato e il vino
  4. Miscelare il tutto
  5. Tagliare l'aglio a pezzetti e aggiungere sulle triglie già disposte sui quadrati ci carta stagnola
  6. Aggiungere i ciuffi di prezzemolo
  7. Innaffiare le triglie con la salsina
  8. Chiudere il cartoccio
  9. Infornare a 180 °C per 30 minuti e servire con il cartoccio.
https://www.lorointavola.it/triglie-al-cartoccio-ricetta-pugliese/

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *