Sorbetto al limone

ricetta sorbetto al limone

Granita o sorbetto al limone?

La granita è la cosa più rinfrescante da gustare d’estate. La granita più famosa è quella siciliana con la tipica brioche. Invece a Roma si vende la grattachecca. Ma il sorbetto al limone accompagnato in un cesto da gelato è il top.

Come preparare il sorbetto in casa?

Per il sorbetto al limone è necessario un mixer ad immersione

Sorbetto al limone
Recipe Type: Drink
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta sorbetto al limone
Ingredients
  • 250 gr di succo di limone
  • 800 gr di acqua
  • 350 gr di zucchero scorza del limone
  • scorza di limone
Instructions
  1. Versare in una padella con lo zucchero
  2. Sciogliere lo zucchero e riscaldare l’acqua
  3. Spegnere il fuoco alle prime bollicine
  4. Grattare i limoni e mettere da parte la scorza
  5. Premere il succo di limone e passarlo con un colino
  6. Versare il succo e la scorza nella pentola
  7. A liquido raffreddato versare in una vaschetta e porre in freezer
  8. Tirar fuori la vaschetta dopo un paio di ore e mescolare con un mixer ad immersione
  9. Riporre il composto in freezer e ripetere l’operazione almeno 1 altra volta
  10. Servire con scorze di limone in una coppa o un limone a metà svuotato della polpa

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *