Salsa verde

ricetta salsa verde

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La salsa verde è una salsa densa ideale per condire piatti a base di pesce o carne caldi o freddi. La salsa verde và servita in una ciotola o direttamente sulle pietanze con aggiunta di cipolla tritata finemente.

Per preparare la ricetta della salsa  verde per 6 persone sono necessario questi ingredienti:

  • 2 tuorli di uova sode
  • mollica di un panino bagnato all’acqua e strizzata (o metà acqua e metà aceto)
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto abbondante di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 2 cucchiai di aceto
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe macinato

PREPARAZIONE DELLA SALSA VERDE

  1. Passare la mollica di panne con il passatutto ed aggiungere i tuorli, le acciughe, lo spicchio di aglio tritato, l’aceto e un pò di olio evo.
  2. Lavare ed asciugare bene il prezzemolo, staccare i gambi e tritare le foglie fino ad ottenere 3 cucchiai belli pieni.
  3. Aggiungere alla salsa il prezzemolo tritato, i capperi tritati ed il pepe.
  4. Mescolare ed aggiungere olio extravergine di oliva fino ad ottenere la giusta densità
  5. Aggiungere il pepe ed assaggiare

 

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