Risotto zucca e gamberetti ai 3 cereali

risotto zucca gamberetti

Per halloween ci chiediamo sempre se esistono ricette a tema. Di solito una ricetta con la zucca è già a tema, oggi prepariamo una risotto zucca e gamberetti ai 3 cereali. Il riso ai 3 cereali è composto da riso integrale, avena e grano.

Un primo piatto molto leggero e sfizioso che associa il contrasto del gamberetto salato al dolce della zucca.

Preparazione risotto zucca e gamberetti

Risotto 3 cereali, zucca e gamberetti
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Risotto 3 cereali zucca e gamberetti
Ingredients
  • 230 gr riso ai 3 cereali
  • 100 gr di zucca
  • 150 gr di gamberetti sgusciati (media dimensione)
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 e 1/2 di Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o brandy
Instructions
  1. Tagliare la zucca a pezzi grossolanamente
  2. Sbollentare la zucca per ammorbidirla
  3. Saltare la zucca con olio extravergine di oliva e cipolla tritata fine in una padella alta
  4. Aggiungere il riso, tostare per un minuto ed infiammare con il brandy
  5. Aggiungere l’acqua calda fino a coprire il riso nella padella
  6. Aggiungere il brodo e sciogliere girando con una cucchiaia di legno
  7. Aggiungere acqua calda fino a cottura al dente de riso
  8. Un minuti prima aggiungere i gamberi sgusciati tagliati a metà
  9. Assiaggiare di sale
  10. Aggiustare con pepe
  11. Servire caldo con un goccio di olio extravergine di oliva a crudo

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