Ricetta risotto melone e speck

risotto melone e speck

L’idea della ricetta del risotto melone e speck mi è stata proposta dalla solita Hanneke;come per la ricetta del pane fatto in casa ho apportato alcune modifiche. Ho sostituito il prosciutto con lo speck a dadini e saltato ilmelone con cipolla rossa ed olio extravergine di oliva; infine ho aggiunto qualche pisello per colorare il piatto.

Ricetta risotto melone e speck
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta risotto melone especk
Ingredients
  • 300 gr riso
  • 100 gr speck a dadini
  • 50 gr di piselli
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1/4 Cipolla rossa
  • Q.B.sale
  • Q.B.pepe
  • Q.B.brodo vegetale
  • brandy
Instructions
  1. Sbollentare i piselli
  2. Tagliare a quadratini 1/4 di melone retina
  3. Saltare in padella olio extravergine di oliva, cipolla rossa tagliata a juliene, lo speck e le ciliegine
  4. Mettere da parte qualche tocchetto di speck
  5. Aggiungere il riso e far rosolare con un goccio di brandy
  6. Aggiungere acqua calda e brodo vegetale
  7. Saltare in padella con la cipolla il melone
  8. A metà cottura aggiungere qualche cubetto di melone al riso
  9. Aggiungere il restante melone qualche minuto prima di impiattare
  10. Mantecare con il formaggio
  11. Guarnire con lo speck e olio extravergine di oliva a crudo a crudo

La ricetta del risotto al melone e crudo di Hanneke se preferite il prosciutto allo speck non gradite i piselli e le ciliegine.

One thought on “Ricetta risotto melone e speck

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *