Con uova e patate lesse cosa posso preparare? Una frittata di patate :-)
La ricetta della frittata di patate è ideale per qualsiasi stagione, io la preferisco d’estate. Chi non si è mai mangiato un panino con la frittata durante una giornata al mare? La frittata di patate è nutriente e grazie alle patate integra tutte le carenze che il nostro organismo subisce quando è esposto al sole a 30°. Una buona variante della frittata di patate è l’aggiunta di cipolla. Il panino con la frittata con l’aggiunta di mozzarella fresca e una birra è “LA MORTE SUA” :-)
Per la frittata di patate consiglio di utilizzare olio extravergine di oliva .
Ricetta frittata di patate
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta frittata di patate
Ingredients
- 4 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 patate
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1/4 di cipolla (opzionale)
Instructions
- Sbattere le uova con il sale ed il pepe
- Aggiungere il formaggio
- Aggiungere il pan grattato
- Lessare le patate e lasciarle raffreddare.
- Spellare le patate, tagliarle a fette (o pezzi molto piccoli) ed aggiungerle al composto
- Aggiungere la cipolla tritata grossolanamente (opzionale)
- Riscaldare olio evo in una padella
- Versare il composto della frittata di patate e cuocere in entrambi i lati fino a doratura