Ricetta frittata di patate

ricetta frittata di patate

Con uova e patate lesse cosa posso preparare? Una frittata di patate :-)

La ricetta della frittata di patate è ideale per qualsiasi stagione, io la preferisco d’estate. Chi non si è mai mangiato un panino con la frittata durante una giornata al mare? La frittata di patate è nutriente e grazie alle patate integra tutte le carenze che il nostro organismo subisce quando è esposto al sole a 30°. Una buona variante della frittata di patate è l’aggiunta di cipolla. Il panino con la frittata con l’aggiunta di mozzarella fresca e una birra è “LA MORTE SUA” :-)

Per la frittata di patate consiglio di utilizzare olio extravergine di oliva .

Ricetta frittata di patate
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta frittata di patate
Ingredients
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 2 patate
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1/4 di cipolla (opzionale)
Instructions
  1. Sbattere le uova con il sale ed il pepe
  2. Aggiungere il formaggio
  3. Aggiungere il pan grattato
  4. Lessare le patate e lasciarle raffreddare.
  5. Spellare le patate, tagliarle a fette (o pezzi molto piccoli) ed aggiungerle al composto
  6. Aggiungere la cipolla tritata grossolanamente (opzionale)
  7. Riscaldare olio evo in una padella
  8. Versare il composto della frittata di patate e cuocere in entrambi i lati fino a doratura

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *