Le polpette di carne macinata è una ricetta semplice e veloce, con la seguente ricetta invece la trasformiamo in qualcosa di più saporito e sfizioso.
La ricetta delle polpette con la variante di patate e speck saltate in padella rende questo semplice piatto una portata sfiziosa. Inoltre con l’aggiunta di salsa di pomodoro si ha la possibilità di accompagnare un primo piatto con il sughetto.
Preparazione ricetta polpette di carne, patate e speck
Polpette di carne, patate e speck – Ricetta
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Polpette di carne, patate e speck
Dimensione della porzione
5
Ingredienti
- 300 gr di macinato misto
- 2 uova
- 3 patate
- 100 gr speck
- 300 gr pomodoro pelato
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. aglio
- q.b. prezzemolo,
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
Istruzioni
- Lessare le patate e schiacciarle
- Unire le patate alla carne
- Aggiungere le uova, il formaggio e l'aglio tritato
- Mescolare ed aggiungere il prezzemolo tritato e lo speck a dadi grossolani
- Aggiungere la noce moscata ed aggiustare di sale
- Rendere l'impasto omogeneo se è troppo liquido con un po di pan grattato
- Rosolare le polpette in olio extravergine di oliva
- Cuocere nel pomodoro le polpette (opzionale)
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi