Pastiera napoletana di Pasqua – ricetta

ricetta pasqua pastiera napoletana
Vai alla ricetta

Miti e ricetta della pastiera napoletana. La leggenda narra che un gruppo di marinai fosse stato salvato da una Sirena durante un escursione in mare. I marinai tornati a casa raccontarono il prodigio alle loro spose che il giorno seguente si recarono sulla riva del mare per ringraziare la generosa sirena e ciascuna portò un dono.

Una freschissima ricotta, un fascio di spighe di grano, un cesto di uova,un vasetto di zucchero, un ramoscello di fiori d’arancio, un paniere di farina e frutta candita.

La sirena li accettò portando tutto in mare con il tocco lieve di un’onda.
Il giorno successivo sulla riva le spose trovarono un dolce fragrante fatto con gli ingredienti da loro donati, e decisero di renderlo simbolo di pace con le forze della natura e vittoria della vita.

Oltre la pastiera napoletana un’altra ricetta tipica di Pasqua è il tortano o casatiello (dolce o salato).

Preparazione ricetta pastiera napoletana di Pasqua

Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *