Orecchiette funghi, spinaci e sponsali

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Le orecchiette sappiamo tutti che si sposano bene con le cime di rape e il ragù di carne di cavallo, ma la ricetta di cucina delle orecchiette con funghi, spinaci e sponsali non è da meno.

Ho pensato di unire alcuni sapori tipici pugliesi con altri ingredienti molto comuni sulle nostre tavole. Per dare un sapore forte al piatto consiglierei di usare funghi cardoncelli, ma in mancanza vanno bene anche gli champignon.

Come sempre non dimenticate di utilizzare esclusivamente olio extravergine di oliva.

Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
Ingredients
  • 320 gr orecchiette
  • 200 gr spinaci
  • 150 gr cardoncelli
  • 6 sponsali
  • 3 pomodori rossi
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b.pepe
  • q.b. basilico fresco
Instructions
  1. Lavare, pulire e tritare grossolanamente gli spinaci.
  2. Lavare i funghi (se freschi) e tagliarli a pezzi grossolani.
  3. Porre in una padella olio extravergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a pezzi e gli sponsali precedentemente lavati e tagliati a rondelle.
  4. Lasciare rosolare il tutto.
  5. Aggiungere i prima i funghi e dopo un minuto gli spinaci.
  6. Coprire e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco lento finchè i funghi e gli spinaci non perdono tutta l’acqua.
  7. Successivamente scoprire la padella e lasciare assorbire/evaporare l’acqua in eccesso (circa 10-15 minuti).
  8. Aggiungere sale e pepe q.b.
  9. Bollire le orecchiette
  10. Scolarle al dente e spadellarle nel sughetto.
  11. Servire a tavola con una foglia di basilico fresco e sè necessario un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo e parmigiano per chi lo gradisce

 

 

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