Selvaggina o allevamento, come cuocere un fagiano. Ricetta fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta al ragù.
Vi consiglio due ottimi prodotti L’oro in Tavola per dare un tocco di pugliesità a questa ricetta:
Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ricetta fagiano al forno con funghi, patate e pancetta
Ingredients
- 25 gr Funghi porcini
- 1 fagiano
- 70 gr pancetta affumicata
- 2 patate di media pezzatura tagliate in piccoli pezzi
- 125 ml Vino bianco
- q.b. prezzemolo tritato grossolanamente
- q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
- Scaldare il forno a 200 C con ventola.
- Scolare i funghi sott’olio
- Rosolare con l’olio extravergine di oliva il fagiano per 20 minuti
- Girare il fagiano sul petto e rosolare per altri 10 minuti
- In una padella separatamente soffriggere la pancetta e lasciare dorare
- Aggiungere le patate, aumentare la fiamma fino ad ottenere il bordo colorato e croccante
- Disporre il fagiano in un tegame da forno aggiungendo i funghi sott’olio, la pancetta e le patate dorate
- Versare il vino bianco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Cuocere per 25 minuti