Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù

ricetta fagiano funghi, patate e pancetta

Selvaggina o allevamento, come cuocere un fagiano. Ricetta fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta al ragù.
Vi consiglio due ottimi prodotti L’oro in Tavola per dare un tocco di pugliesità a questa ricetta:

Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ricetta fagiano al forno con funghi, patate e pancetta
Ingredients
  • 25 gr Funghi porcini
  • 1 fagiano
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 2 patate di media pezzatura tagliate in piccoli pezzi
  • 125 ml Vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato grossolanamente
  • q.b. olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Scaldare il forno a 200 C con ventola.
  2. Scolare i funghi sott’olio
  3. Rosolare con l’olio extravergine di oliva il fagiano per 20 minuti
  4. Girare il fagiano sul petto e rosolare per altri 10 minuti
  5. In una padella separatamente soffriggere la pancetta e lasciare dorare
  6. Aggiungere le patate, aumentare la fiamma fino ad ottenere il bordo colorato e croccante
  7. Disporre il fagiano in un tegame da forno aggiungendo i funghi sott’olio, la pancetta e le patate dorate
  8. Versare il vino bianco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  9. Cuocere per 25 minuti

 

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