Ricetta amatriciana con bucatini

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La ricetta dei bucatini all’amatriciana hanno origine nel paese omonimo, Amatrice appunto. Questo paese inizialmente abruzzese poi durante il fascismo passato sotto Rieti è famosa per l’amatriciana. Inizialmente l’amatriciana era bianca e si chiamava “gricia”, con l’arrivo del pomodoro dalle Americhe è diventata rossa così come la conosciamo oggi.

Che siano spaghetti o bucatini,la ricetta dell’amatriciana rimane un piatto molto forte di origine pastorale il cui ingrediente principale è il guanciale. Alcune alternative sono lo speck o la pancetta che la rendono più “light”.

Bucatini all’amatriciana
 
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ricetta dei bucatini all’amatriciana
Ingredients
  • 300 gr bucatini
  • 200 gr guanciale a pezzi
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • Cipolla
  • Q.B. olio extravergine di oliva
  • Q.B. sale
  • Q.B. pepe
  • Q.B. pecorino grattugiato
Instructions
  1. Saltare in padella con olio extravergine di oliva e cipolla a pezzetti il guanciale.
  2. Togliere il guanciale dorato dalla padella e posarlo in un piatto
  3. Aggiungere nella padella la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento finchè la passata non si addensa
  4. Bollire l’acqua ed aggiungere i bucatini
  5. Scolare i bucatini al dente e versarli nella padella
  6. Aggiungere il guanciale e saltare il tutto
  7. Impiattare, aggiungere il pecorino grattugiato e ricoprire con un cucchiaio di sugo all’amatriciana
 

 

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