ricetta baccalà barese

Baccalà per Natale

Il baccalà si presta bene alla preparazione di diverse ricette tipiche del periodo natalizio.

Il baccalà ha origine molto antiche (IX D.C.) con il popolo vichingo, che è considerato tra i primi consumatori di Gadus Morhua, una specie di merluzzo che permetteva una conservazione naturale anche grazie alle temperature fredde.

L’utilizzo del pesce essiccato nasce dall’esigenza di avere un prodotto sempre commestibile durante le lunghe traversate degli oceani. Un latro popolo che amava il pesce dei mari nordici erano i Baschi, che utilizzavano il SALE per conservare il merluzzo e rivenderlo nei mercati europei.

Preparazione ricetta baccalà alla barese in rosso

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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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