Alici marinate

alici marinate ricetta
Vai alla ricetta

Antipastino molto delicato, le alici marinate sono un tipo di pietanza che va bene da solo o in compagnia. Pùò essere utilizzato per preparare antipasti di pesce crudo o per condire piatti con verdure, o infine preparare dei primi semplici e veloci.

Perchè mangiare le alici?

Le alici sono ricche di ferro, calcio ed acidi grassi omega 3 che aumentano il colesterolo “buono”, considerando anche il basso costo, dovrebbero essere consumate con frequenza. Nella tradizione culinaria italiana vengono spesso consumate senza essere cotte (alici marinate). COme ogni pietanza consumata cruda, o quasi, è giusto dire che le alici possono contenere un batterio che muore oltre i 60° o sotto i 20°, che potrenne causare una intossicazione alimentare. Ma nella storia non ci sono stati casi in cui questo è successo, e se i nostri nonni e genitori continuano a mangiarli possiamo farlo anche noi.

Preparazione ricetta alici marinate

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *